долгопят — описание, фото, размножение, видео

долгопят

Долгопят (научное название Tarsius) — няшечная зверушка из родственного человеку отряда приматов с выпученными глязами, сидящая на ветке в Индонезии и глядящая на вас пристальным долгопятничным взглядом. Современная биология относит долгопятовых (от трёх до восьми видов) к одному из семейств сухоносых обезьян.

Долгопяты названы так за свои продолговатые лапки, которыми они хватаются за ветки. Рост долгопята — от 9 до 16 сантиметров, вес — от 80 до 160 граммов. У долгопятов имеется длинный лысый хвост, который помогает им передвигаться по деревьям. Питаются долгопяты насекомыми, на которых охотятся, в основном, ночью, а днём мирно спят на своих ветках.

Долгопяты очень свободолюбивы и абсолютно не поддаются приручению. Если посадить долгопята в клетку, он погибнет, пытаясь выбраться наружу. Люди часто охотятся на долгопятов ради мяса, однако популяция этих мини-обезьянок пока не находится под угрозой истребления.

Вот небольшой видеоролик о жизни долгопятов:


Статья долгопят находится в списке: животные


Поделитесь ссылкой с друзьями:

Оставьте комментарий:


И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 





Интересные темы:

котобус
Котобус (некобус) — японский то ли автобус с дизайном кота, то ли кот с функциями...

клюворыл
Клюворыл (или Кит-гусь) — крупное глубоководное млекопитающее семейства китообразных. Зверушка была открыта французом Жоржем Кювье...



 

 

2017 Новости, люди, события — Вдох.ру.