калан — описание, фото, размножение, видео

калан

Калан — морской хищник из семейства куньих, родственник выдры (по-английски он так и называется: sea otter — морская выдра). Обитает на северных побережьях Тихого океана (Камчатка, Курилы, Аляска, Канада, Калифорния).

В длину калан достигает полутора метров, весит до 45 кг. Живут каланы в среднем по одиннадцать лет, иногда могут дожить и до 25. Тело калана покрыто густым мехом, отлично защищающим зверюгу от холода. Голова калана «седеет» с возрастом, прям как у людей.

Калан занесен в Красную книгу и имеет статус вымирающего вида.

Характерный стиль плавания калана — на спине, лапки вверх!


Статья калан находится в списке: животные


Поделитесь ссылкой с друзьями:

Оставьте комментарий:


И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 





Интересные темы:

клюворыл
Клюворыл (или Кит-гусь) — крупное глубоководное млекопитающее семейства китообразных. Зверушка была открыта французом Жоржем Кювье...

долгопят
Долгопят (научное название Tarsius) — няшечная зверушка из родственного человеку отряда приматов с выпученными глязами,...

котобус
Котобус (некобус) — японский то ли автобус с дизайном кота, то ли кот с функциями...



 

 

2017 Новости, люди, события — Вдох.ру.