сивуч — описание, фото, размножение, видео

сивуч

Сивуч — тихоокеанский ушастый тюлень, обитающий в районе Курильских островов, а также на Камчатке и Аляске. Длина самца сивуча достигает трёх метров, а вес — одной тонны. При размножении самцы сивуча занимают лежбища и затем собирают себе «гаремы» из самок. Те, кто не смог занять место на лежбище, становятся в данном сезоне «холостяками». Сивуч занесен в Красную Книгу и является охраняемой зверушкой.
Вот замечательный советский фильм про сивучей (1984 года)


Статья сивуч находится в списке: животные


Поделитесь ссылкой с друзьями:

Оставьте комментарий:


И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 



Закажите фотосессию в Сочи у профессионального фотографа!



Интересные темы:

калан
Калан — морской хищник из семейства куньих, родственник выдры (по-английски он так и называется: sea...



 

 

2017 Новости, люди, события — Вдох.ру.