снежный барс — описание, фото, размножение, видео

снежный барс

Снежный барс (Ирбис) — красивый дымчато-серый котяра больших размеров, напоминает леопарда. Водится в горах Средней Азии: Гималаи, Тибет, Памир, Алтай, Саяны. Снежный барс является исчезающим видом и занесен в красную книгу, охотиться на него запрещено.

Название своё снежный барс получил благодаря умению быстро передвигаться по глубокому снегу и протаптывать в нем тропинки. Охотится снежный барс на горных козлов, например на своего соседа по красной книге — амурского горала. Снежный барс считается одним из самых осторожных и неуловимых хищников на Земле.


Статья снежный барс находится в списке: животные


Поделитесь ссылкой с друзьями:

Оставьте комментарий:


И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 





Интересные темы:

котобус
Котобус (некобус) — японский то ли автобус с дизайном кота, то ли кот с функциями...

долгопят
Долгопят (научное название Tarsius) — няшечная зверушка из родственного человеку отряда приматов с выпученными глязами,...

клюворыл
Клюворыл (или Кит-гусь) — крупное глубоководное млекопитающее семейства китообразных. Зверушка была открыта французом Жоржем Кювье...



 

 

2017 Новости, люди, события — Вдох.ру.