События в Крыму: захват зданий и российский флаг

События Симферополе

В Крыму, похоже, происходит абхазский сценарий, как и предупреждал Саакашвили. Русскоязычное большинство не признаёт победу Майдана и пытается отколоть полуостров от Украины. Группы вооруженных людей в камуфляжной форме без опознавательных знаков захватывают здания правительства и водружают на их крышах российские флаги. События развиваются стремительно, драматично и по наработанной схеме: демонстрации с требованием отмежеваться от Украины, визиты российских депутатов, захваты органов власти, попытки захватить аэропорт. Всё это до боли напоминает другие горячие пост-советские точки: Приднестровье, Абхазию и Южную Осетию.

Почему украинская армия не вмешивается в конфликт в Крыму?

Новые власти Украины отлично понимают, что не нужно поддаваться на провокации, хотя налицо попытка нарушить территориальную целостность Украины. Если бы армия ввязалась сейчас в противостояние и попыталась выбить вооруженные отряды русских из правительственных зданий, то последовала бы жёсткая военная реакция России под предлогом защиты русскоязычного населения Крыма. Так что руководство Украины осознаёт всю опасность потенциальной военной операции и пока действует предельно осторожно. США не придут на помощь Украине в случае вооруженного конфликта, следовательно у Украины нет шансов на сохранение Крыма в случае войны.

Выйдет ли Крым из состава Украины и присоединится ли к России?

Выйти-то он выйдет, в той или иной степени автономности, но вот захочет ли Россия присоединить его к себе — не факт. Россия не хочет выглядеть агрессором и захватчиком чужих территорий. Поэтому скорее всего Крыму уготована судьба Приднестровья — российского военного эксклава, де юре не относящегося к России, но де факто имеющего полную зависимость от РФ.

Кто захватывает здания и аэропорты в Крыму?

Судя по деталям обмундирования, это российские солдаты и спецназ. Временный глава МВД Украины Арсен Аваков уже обвинил Россию в вооруженном вторжении.

 

 

 











Поделитесь ссылкой с друзьями и одноклассниками:

Другие интересные новости:


История Бахмута — города на севере Донецкой области Украины

Кто такой Алексей Арестович на самом деле? Отвечает Варламов

Эпическое интервью Оскара Кучеры Юрию Дудю

Как выжить и сдаться в плен Украине? Простая инструкция

Ни себе ни другим: Как живет Донбасс спустя 6 лет после отделения от Украины?

Геннадий Кернес всё. Ой?

Крым захвачен Россией: закрыты аэропорты, отключена связь

Пресс-конференцию Януковича подняли на смех

Фото дня: вооруженные люди в Симферополе

Земфира поддержала Украину


Это видео должен посмотреть каждый гражданин России:

ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ!




© 2004-2023 vdoh.ru