Арестован Хоакин «Эль Чапо» Гусман

Хоакин Эль Чапо Гусман

Мексиканский наркобарон Хоакин «Эль Чапо» Гусман, скрывавшийся от правосудия 14 лет, задержан в курортном городе Масатлан рано утром 22 февраля. Главарь наркокартеля «Синалоа», поставляющего наркотики в США, считался одним из богатейших людей Мексики, и при этом одним из самых неуловимых. Его жизнь больше похожа на боевик, чем на реальную историю.

В 1993 году Эль Чапо Гусман был схвачен в Гватемале, экстрадирован в Мексику и приговорён там к 20 годам тюрьмы. Однако в 2001 году, подкупив охрану, Эль Чапо бежал в машине, перевозившей грязное бельё, и с тех пор, до самого ареста, он успешно скрывался в горах от мексиканской полиции.

В последние годы Гусман стал менее осторожным, видимо, убедившись в собственной неуловимости. Его всё чаще видели в курортных городах, а ближайшее окружение Гузмана, включая охрану, методично отлавливалось полицейскими. Итогом 14-летнего пребывания Эль Чапо на свободе стала бесшумная операция мексиканского спецназа, в ходе которой Гусман был арестован без единого выстрела. Теперь «неуловимому» 60-летнему Эль Чапо, по всей видимости, предстоит провести остаток своих дней за решёткой.










Поделитесь ссылкой с друзьями:

Оставьте комментарий:


И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 





 

 

2020 Новости, люди, события — Вдох.ру.