Новосибирск — третий по населению город России, в котором мёрзнут почти полтора миллиона человек. Был основан как Новониколаевск в конце XIX века при строительстве ЖД-моста через Обь. Невзрачный, хаотично застроенный и промозглый, Новосиб тем не менее является культурной, научной и технологической столицей Сибири: ему просто некуда деваться. Архитектуры нет, зато есть метро.
Зимой морозы -40 — нормальное дело, зато есть свой
Академгородок с коллайдером. Пробка из Академгородка претендует на звание самого длинного и нескончаемого затора всея Сибири.
Именно в Новосибирске в 2003 году был задержан
Ходорковский.
А так в Новосибе не происходит почти ничего, за исключением строительства ещё одного моста через Обь и унылой игры местных футбольных и хоккейных комманд. А еще тут недавно открыли памятник Александру III, ровно в четырёх остановках от гораздо более внушительного памятника Ленину, брат которого пытался совершить на царя покушение. Воистину, умом Россию нихт ферштейн.
Новосибирск дал человечеству
Янку Дягилеву, Артема Лоскутова с его монстрацией, борцов Александра Карелина и Романа Власова, певицу Пелагею и группу «Калинов мост». А ещё здесь коротаю свой век я — скучный вебмастер этого сайта и автор этих строк.
Подробная карта Новосибирска

Статья Новосибирск находится в списках: места, города